Продукт высоких технологий Сирианцев и Нифилимов
НННН = НННН
Ну-с, начнём с нового для меня амплуа (но не с любимой расы, ибо дроу всё равно рулят!)
подробнееНэко, Нэкохито
Полулюди, полукоты.
1.Внешность
Типичные гуманоиды, две руки, две ноги, голова и хвост.
Характерными признаками являются: наличие кошачьих ушек и хвоста, невысокий рост (в промежутке от 1,6 до 1,78 метра), необычная для человеческой расы палитра цветов радужки, узкие, «кошачьи» зрачки, периодически проступающие когти вместо ногтей и по жизни чуть более острые зубы, чем у людей.
Как правило долгожители, так что внешность у нэков отнюдь не показатель возраста, хотя, весьма приблизительно, можно определить ступень взросления по ушам – очень нежные и практически «самозаворачивающиеся» от любого дуновения ветерка – перед вами котёнок.
А вот слежавшаяся или прореженная шерсть свидетельствует либо о нехилом возрасте, либо о проблемах с парикмахером со здоровьем.
Необычайно пластичны и специфическая «кошачья» походка присуща им от рождения… Хотя встречаются индивидуумы ещё долго после выхода из детства отличающиеся особой неуклюжестью и не скоординированностью.
2. Рост и развитие
1. Детство – котёнок – до 5-6 лет.
В этот период нэк учиться ходить и т.п., разговаривать, логично мыслить (или пытаться это делать))), осознаёт себя как отдельное от мира существо, к двум годам активно использует местоимение «я», начинает понимать абстрактные понятия.
2. Подросток – котёнок – до 14-15 лет.
Все прелести подросткового бунтарства, сиречь последствия осознания себя как личности, поиски своих мнимых или реальных духовных потребностей, попытки соотнести себя с некими группами или направлениями, пробы роли взрослого и самостоятельного существа, решительное неприятие идеи, что взрослые его – подростка - могут понять и прочая, прочая, прочая… Возможно, первый опыт интимного характера.
Общая психологическая неустойчивость.
3. Тинэйджер – котёнок – до 20-25 лет.
Осознание не только прав, но и обязанностей, осмысление понятия ответственность, дикая радость от того, что можно ещё немного побыть детьми (по сути уже не являясь ими, короче, студенчество минус сессии), поиски смысла жизни. Время разрушения розовых очков. Самая суициодоопасная пора.
4. Юноша (девушка) – молодой кот (кошка) – до первой сотни-полутора, как правило.
Установление моральных и иных принципов, постановка первичных для себя целей и задач. В общем, взрослая жизнь, самая активная и беспокойная пора, полная планов, надежд, ожиданий, риска и дерзаний.
5. Взрослый – кот (кошка) – всё остальное, вплоть до полутысячи.
Комментарии, думаю, излишни. Вполне состоявшиеся личности с приличным жизненным опытом
6. Старейшина – свыше пятисот лет (что бывает крайне редко).
Биологическое чудо, пользующееся всеобщим уважением и почитанием, совершается качественный скачок по параметру «мудрость». Отличается явно выраженными признаками старения (но менее яркими, чем у людей).
Теперь немного поговорим о взрослении, ибо всё вышеприведённое является до крайности условным.
Прежде всего существует две основных ветви расы нэкохито.
Ветвь первая имеет резкую тенденцию «застревания в детстве», иногда сказывающуюся не только на затягивании периодов развития, но и на общем интеллектуальном уровне. Так же подобное затягивание может быть и скрытым – например, перед вами вполне адекватный в смысле восприятия мира нэк двадцати трёх лет, с удовольствием спящий в обнимку с плюшевым медведем допотопного периода изготовления.
Ветвь вторая скорее соответствует вышеуказанным периодам, единственное её отличие в том, что внешность вполне соответствует возрасту – нэки этой ветви выше ростом (до 1, 85 метра) и в четвертой стадии развития их совсем не спутаешь с ребёнком, в отличии от представителей первой ветви.
3. Особенности поведения
Поведение неков явственно испытывает на себе влияние их близких родичей – кошек. Во-первых, это, конечно, их всепоглощающая ласкательность. Если вы уверены, что данный конкретный полукот вам друг – можете смело протянуть руку и погладить по макушке, удовольствие будет обоюдным. Но вот если вы в вашей дружбе уверены, то у нэка на этот счёт может быть другое мнение - и тогда ходить вам расцарапанным…. Могут быть крайне независимы, как бродячие коты, которые сами по себе, либо столь же крайне нуждаться в заботе и опеке, подобно ласковым котятам – тут уже в зависимости от характера и, изредка, от породы.
Как правило, не любят воду. Не в том смысле, что банные процедуры наводят на них ужас, но чересчур глубокая джакузи заставит задуматься, а стоит ли оно того. Не любят ходить мокрыми, грязными или растрёпанными, вообще относительно самих себя аккуратисты. Напряжённые отношения с собаками, а вот с ину более терпимые – всё-таки людская кровь сказывается, но
это что касается инстинктов. Веками выпестованная неприязнь как правило передаётся с молоком матери, фигурально выражаясь. Чувствительны к проявлениям магии, особенно к негативным. Имеют свойство «перетягивать» такие проявления на себе, поэтому если ваш сосед-нэк внезапно и непонятно заболел, смело ищите зачарованный предмет или заколдованный участок квартиры. Можно путём задавания наводящих вопросов нэку на предмет где нравится-не нравится, убийственный угол найдёте сто процентов. Наделены немалой интуицией, способны «шкурой чувствовать» постороннее присутствие, начиная от невидимок и заканчивая магическим наблюдением, да и просто чувствуют следяще-изучающие взгляды. Про привидений и домовых можно скромно промолчать. Кстати, с домовыми часто цапаются.
Склонны к магии Природы и Стихийной (правда, это куда реже и стихия полностью зависит от характера и ни от чего больше… или это характер зависит от стихии? а вообще, что было раньше – курица или яйцо? так…что –то я не о том… Ой, Хранитель идёт! Так, о чём я там пишу?.. а, об нэках, точно…).
Маги тёмные и некроманты среди нэков абсолютно исключены.
Неплохие травники и целители.
Прекрасно держат равновесие и вообще неплохие акробаты и попрыгунчики, всегда приземляющиеся на все четыре лапы… ну, или почти всегда. В жизни всякое бывает.
И, несколько советов заинтересованным.
Лучший подарок нэку – когтедралка. Универсально.
Худший – китикэт. Вполне возможно, что вам оденут мисочку с сим лакомством на голову и популярно объяснят, почему с безмозглыми людьми мама советовала не водиться. Альтернатива не лучше – успокаивать нэка, ревущего от осознания того, что его считают животным – гиблое дело.
Хорошая идея – предложить нэку стакан молока.
Плохая идея – потянуть за хвост.
Никогда не зовите полукота на «кис-кис», если не хотите смертельно оскорбить.
Нэки не лакают, нэки пьют!
Алкоголь действует только в ударных дозах, зато стопку водки вполне себе заменяет нюханье валерианки. Или хлорки.
А вот наркотики влияют куда сильнее, как и антибиотики, обезболивающие и прочие прелести современной медицины.
К боли, как и к ласке куда чувствительнее среднестатистического человека. Поэтому узрев ревущее от, на ваш взгляд, безвредной царапины чудо смеяться не спешите. Лучше пожалейте, потому что нэку действительно ОЧЕНЬ больно.
Если шерсть нэка встала дыбом, значит кому-то плохо. Или будет. Особенно если данная реакция сопровождается шипением – ждите когтей. В смысле, готовьте йод и вату.
Если нэк говорит «ня», значит, ня! И никак иначе. Бежать бегом за лакомством, хвалить, поклоняться, исполнять приказы беспрекословно, молиться на царственную особу и далее по списку, ибо кавай. А кавай есмь зло, которое спасёт мир. Вот не послушаетесь, оно и начнёт спасать. И тут уже спасайся кто может – достанется всем и больно!)
4. Происхождение
По данному вопросу до сих пор ведутся споры. В техно-мирах бытует популярная точка зрения о нэкохито (как и ину) как о результате экспериментов с человеческим генотипом или странной устойчивой мутации (кстати говоря, генотип у нэков необычно гибкий, скрещивание возможно практически с любым гуманоидом). В тоже время, в мирах магии нэко давно известны как отдельная, самостоятельная раса, так что можно смело утверждать, что их происхождение есть плод естественной эволюции семейства кошачьих.
Что же касается внутреннего разделения на виды, или, как больше любят обозначать их нэкохито, семейства, иначе – кланы, то тут имеет смысл говорить только о мирах магии, ибо в техно-мирах, за исключением нескольких специфически-иерархичных редковстречающихся обществ, имеет место быть превеликое смешение рас, так что говорить о кланах смысла нет ни малейшего.
Так вот, известно всего семь кланов.
1. Адальмэ
Типичные альбиносы с цветом глаз, варьирующимся от красного до оттенков жёлтого или зелёного. Как правило, уши чуть крупнее, а хвост скорее пушистый, чем тонкий.
Как правило, отличные лидеры. интриганы и «серые кардиналы», фанаты игр ума, а не тела. Иногда, так сказать, живые машины с электросхемой вместо мозгов. В том смысле, что умные не по годам и явно не по внешности.
2. Нилур
Полосатики различных расцветок, глаза типично-кошачьих цветов – голубой, светлозелёный, серый.
Безумно энергичные и физически активные коты с шилом в одном месте и энтузиазмом по поводу и без, элемент неожиданности и засланцы к врагу – это всё о них. Как правило, отличаются стихийновозникающий неуклюжестью и недетской хитростью.
3. Рамир
Сиамские коты.
Исполнительны и уравновешенны, прекрасные организаторы и миротворцы, третейские судьи, скорее слушают, чем говорят, часто живут « в собственных мирах». Склонны к наркотической зависимости. Так сказать, мыслящая и страдающая интеллигенция. Аристократы, по-своему. В традиционном союзе с Адальмэ.
4. Истор
Дымчато-серые коты с глазами-радугами, меняющими оттенки - смешение цветов в зависимости от освещения, настроения и Моргот знает чего ещё (смешение серых, бледно-зелёных и бледно-голубых цветов). Обладатели тонких и длинных хвостов.
Бойцы по натуре и по призванию, с немалым уклоном к эпитету «бешеные», из породы «никому не поставить нас на колени – мы лежали и будем лежать!». Оптимисты.
Большой процент магов-стихийников.
5. Миир
Коты «с подпалинами», цвет глаз не фиксирован (что даёт повод пускать шуточки о клане смешанных кровей)
Скорее, «домашние» нэки, любящие уют и хлопоты по обустройству своего гнезда. Зависимы и ранимы.
6. Данар
Трехцветные коты с пронзительными сапфировыми или изумрудными глазами необычайно чистых и сильных оттенков. Повышенная пушистость хвостов.
Творческие личности, увлекающиеся и, бывает, непостоянные. Либо задумчивы и мечтательны, либо энергичны и деятельны, этакие солнышки с моторчиком.
7. Лим.
Исключительно чёрно- и гладкошёрстные коты.
Характер их мало поддаётся вычислению, чётко известно только одно – если чёрный кот дорогу перейдёт…
Свиток сдан Всемогущему Господу Местному Богу ака Хранителю Безликому
архангелом ранга серафим Белый и Пушистый ака активистом массовиком-затейником Юки Тэном
Ня!
Кхм... по поводу семейств... в общем, не очень у меня получилось, так что нужно с этим что-то делать и, возможно, вставить те, что прописаны в выложенной ранее инфе)
В комментах "флудик" на эту тему
Ну-с, начнём с нового для меня амплуа (но не с любимой расы, ибо дроу всё равно рулят!)
подробнееНэко, Нэкохито
Полулюди, полукоты.
1.Внешность
Типичные гуманоиды, две руки, две ноги, голова и хвост.
Характерными признаками являются: наличие кошачьих ушек и хвоста, невысокий рост (в промежутке от 1,6 до 1,78 метра), необычная для человеческой расы палитра цветов радужки, узкие, «кошачьи» зрачки, периодически проступающие когти вместо ногтей и по жизни чуть более острые зубы, чем у людей.
Как правило долгожители, так что внешность у нэков отнюдь не показатель возраста, хотя, весьма приблизительно, можно определить ступень взросления по ушам – очень нежные и практически «самозаворачивающиеся» от любого дуновения ветерка – перед вами котёнок.
А вот слежавшаяся или прореженная шерсть свидетельствует либо о нехилом возрасте, либо о проблемах с парикмахером со здоровьем.
Необычайно пластичны и специфическая «кошачья» походка присуща им от рождения… Хотя встречаются индивидуумы ещё долго после выхода из детства отличающиеся особой неуклюжестью и не скоординированностью.
2. Рост и развитие
1. Детство – котёнок – до 5-6 лет.
В этот период нэк учиться ходить и т.п., разговаривать, логично мыслить (или пытаться это делать))), осознаёт себя как отдельное от мира существо, к двум годам активно использует местоимение «я», начинает понимать абстрактные понятия.
2. Подросток – котёнок – до 14-15 лет.
Все прелести подросткового бунтарства, сиречь последствия осознания себя как личности, поиски своих мнимых или реальных духовных потребностей, попытки соотнести себя с некими группами или направлениями, пробы роли взрослого и самостоятельного существа, решительное неприятие идеи, что взрослые его – подростка - могут понять и прочая, прочая, прочая… Возможно, первый опыт интимного характера.
Общая психологическая неустойчивость.
3. Тинэйджер – котёнок – до 20-25 лет.
Осознание не только прав, но и обязанностей, осмысление понятия ответственность, дикая радость от того, что можно ещё немного побыть детьми (по сути уже не являясь ими, короче, студенчество минус сессии), поиски смысла жизни. Время разрушения розовых очков. Самая суициодоопасная пора.
4. Юноша (девушка) – молодой кот (кошка) – до первой сотни-полутора, как правило.
Установление моральных и иных принципов, постановка первичных для себя целей и задач. В общем, взрослая жизнь, самая активная и беспокойная пора, полная планов, надежд, ожиданий, риска и дерзаний.
5. Взрослый – кот (кошка) – всё остальное, вплоть до полутысячи.
Комментарии, думаю, излишни. Вполне состоявшиеся личности с приличным жизненным опытом
6. Старейшина – свыше пятисот лет (что бывает крайне редко).
Биологическое чудо, пользующееся всеобщим уважением и почитанием, совершается качественный скачок по параметру «мудрость». Отличается явно выраженными признаками старения (но менее яркими, чем у людей).
Теперь немного поговорим о взрослении, ибо всё вышеприведённое является до крайности условным.
Прежде всего существует две основных ветви расы нэкохито.
Ветвь первая имеет резкую тенденцию «застревания в детстве», иногда сказывающуюся не только на затягивании периодов развития, но и на общем интеллектуальном уровне. Так же подобное затягивание может быть и скрытым – например, перед вами вполне адекватный в смысле восприятия мира нэк двадцати трёх лет, с удовольствием спящий в обнимку с плюшевым медведем допотопного периода изготовления.
Ветвь вторая скорее соответствует вышеуказанным периодам, единственное её отличие в том, что внешность вполне соответствует возрасту – нэки этой ветви выше ростом (до 1, 85 метра) и в четвертой стадии развития их совсем не спутаешь с ребёнком, в отличии от представителей первой ветви.
3. Особенности поведения
Поведение неков явственно испытывает на себе влияние их близких родичей – кошек. Во-первых, это, конечно, их всепоглощающая ласкательность. Если вы уверены, что данный конкретный полукот вам друг – можете смело протянуть руку и погладить по макушке, удовольствие будет обоюдным. Но вот если вы в вашей дружбе уверены, то у нэка на этот счёт может быть другое мнение - и тогда ходить вам расцарапанным…. Могут быть крайне независимы, как бродячие коты, которые сами по себе, либо столь же крайне нуждаться в заботе и опеке, подобно ласковым котятам – тут уже в зависимости от характера и, изредка, от породы.
Как правило, не любят воду. Не в том смысле, что банные процедуры наводят на них ужас, но чересчур глубокая джакузи заставит задуматься, а стоит ли оно того. Не любят ходить мокрыми, грязными или растрёпанными, вообще относительно самих себя аккуратисты. Напряжённые отношения с собаками, а вот с ину более терпимые – всё-таки людская кровь сказывается, но
это что касается инстинктов. Веками выпестованная неприязнь как правило передаётся с молоком матери, фигурально выражаясь. Чувствительны к проявлениям магии, особенно к негативным. Имеют свойство «перетягивать» такие проявления на себе, поэтому если ваш сосед-нэк внезапно и непонятно заболел, смело ищите зачарованный предмет или заколдованный участок квартиры. Можно путём задавания наводящих вопросов нэку на предмет где нравится-не нравится, убийственный угол найдёте сто процентов. Наделены немалой интуицией, способны «шкурой чувствовать» постороннее присутствие, начиная от невидимок и заканчивая магическим наблюдением, да и просто чувствуют следяще-изучающие взгляды. Про привидений и домовых можно скромно промолчать. Кстати, с домовыми часто цапаются.
Склонны к магии Природы и Стихийной (правда, это куда реже и стихия полностью зависит от характера и ни от чего больше… или это характер зависит от стихии? а вообще, что было раньше – курица или яйцо? так…что –то я не о том… Ой, Хранитель идёт! Так, о чём я там пишу?.. а, об нэках, точно…).
Маги тёмные и некроманты среди нэков абсолютно исключены.
Неплохие травники и целители.
Прекрасно держат равновесие и вообще неплохие акробаты и попрыгунчики, всегда приземляющиеся на все четыре лапы… ну, или почти всегда. В жизни всякое бывает.
И, несколько советов заинтересованным.
Лучший подарок нэку – когтедралка. Универсально.
Худший – китикэт. Вполне возможно, что вам оденут мисочку с сим лакомством на голову и популярно объяснят, почему с безмозглыми людьми мама советовала не водиться. Альтернатива не лучше – успокаивать нэка, ревущего от осознания того, что его считают животным – гиблое дело.
Хорошая идея – предложить нэку стакан молока.
Плохая идея – потянуть за хвост.
Никогда не зовите полукота на «кис-кис», если не хотите смертельно оскорбить.
Нэки не лакают, нэки пьют!
Алкоголь действует только в ударных дозах, зато стопку водки вполне себе заменяет нюханье валерианки. Или хлорки.
А вот наркотики влияют куда сильнее, как и антибиотики, обезболивающие и прочие прелести современной медицины.
К боли, как и к ласке куда чувствительнее среднестатистического человека. Поэтому узрев ревущее от, на ваш взгляд, безвредной царапины чудо смеяться не спешите. Лучше пожалейте, потому что нэку действительно ОЧЕНЬ больно.
Если шерсть нэка встала дыбом, значит кому-то плохо. Или будет. Особенно если данная реакция сопровождается шипением – ждите когтей. В смысле, готовьте йод и вату.
Если нэк говорит «ня», значит, ня! И никак иначе. Бежать бегом за лакомством, хвалить, поклоняться, исполнять приказы беспрекословно, молиться на царственную особу и далее по списку, ибо кавай. А кавай есмь зло, которое спасёт мир. Вот не послушаетесь, оно и начнёт спасать. И тут уже спасайся кто может – достанется всем и больно!)
4. Происхождение
По данному вопросу до сих пор ведутся споры. В техно-мирах бытует популярная точка зрения о нэкохито (как и ину) как о результате экспериментов с человеческим генотипом или странной устойчивой мутации (кстати говоря, генотип у нэков необычно гибкий, скрещивание возможно практически с любым гуманоидом). В тоже время, в мирах магии нэко давно известны как отдельная, самостоятельная раса, так что можно смело утверждать, что их происхождение есть плод естественной эволюции семейства кошачьих.
Что же касается внутреннего разделения на виды, или, как больше любят обозначать их нэкохито, семейства, иначе – кланы, то тут имеет смысл говорить только о мирах магии, ибо в техно-мирах, за исключением нескольких специфически-иерархичных редковстречающихся обществ, имеет место быть превеликое смешение рас, так что говорить о кланах смысла нет ни малейшего.
Так вот, известно всего семь кланов.
1. Адальмэ
Типичные альбиносы с цветом глаз, варьирующимся от красного до оттенков жёлтого или зелёного. Как правило, уши чуть крупнее, а хвост скорее пушистый, чем тонкий.
Как правило, отличные лидеры. интриганы и «серые кардиналы», фанаты игр ума, а не тела. Иногда, так сказать, живые машины с электросхемой вместо мозгов. В том смысле, что умные не по годам и явно не по внешности.
2. Нилур
Полосатики различных расцветок, глаза типично-кошачьих цветов – голубой, светлозелёный, серый.
Безумно энергичные и физически активные коты с шилом в одном месте и энтузиазмом по поводу и без, элемент неожиданности и засланцы к врагу – это всё о них. Как правило, отличаются стихийновозникающий неуклюжестью и недетской хитростью.
3. Рамир
Сиамские коты.
Исполнительны и уравновешенны, прекрасные организаторы и миротворцы, третейские судьи, скорее слушают, чем говорят, часто живут « в собственных мирах». Склонны к наркотической зависимости. Так сказать, мыслящая и страдающая интеллигенция. Аристократы, по-своему. В традиционном союзе с Адальмэ.
4. Истор
Дымчато-серые коты с глазами-радугами, меняющими оттенки - смешение цветов в зависимости от освещения, настроения и Моргот знает чего ещё (смешение серых, бледно-зелёных и бледно-голубых цветов). Обладатели тонких и длинных хвостов.
Бойцы по натуре и по призванию, с немалым уклоном к эпитету «бешеные», из породы «никому не поставить нас на колени – мы лежали и будем лежать!». Оптимисты.
Большой процент магов-стихийников.
5. Миир
Коты «с подпалинами», цвет глаз не фиксирован (что даёт повод пускать шуточки о клане смешанных кровей)
Скорее, «домашние» нэки, любящие уют и хлопоты по обустройству своего гнезда. Зависимы и ранимы.
6. Данар
Трехцветные коты с пронзительными сапфировыми или изумрудными глазами необычайно чистых и сильных оттенков. Повышенная пушистость хвостов.
Творческие личности, увлекающиеся и, бывает, непостоянные. Либо задумчивы и мечтательны, либо энергичны и деятельны, этакие солнышки с моторчиком.
7. Лим.
Исключительно чёрно- и гладкошёрстные коты.
Характер их мало поддаётся вычислению, чётко известно только одно – если чёрный кот дорогу перейдёт…
Свиток сдан Всемогущему Господу Местному Богу ака Хранителю Безликому
архангелом ранга серафим Белый и Пушистый ака активистом массовиком-затейником Юки Тэном
Ня!
Кхм... по поводу семейств... в общем, не очень у меня получилось, так что нужно с этим что-то делать и, возможно, вставить те, что прописаны в выложенной ранее инфе)
В комментах "флудик" на эту тему
@темы: Скрытый Город, Книга Рас (бестиарий)
Нэко приняты, но с возрастом - это как понравится. Я так считаю, что они недолгожители.
Приступайте к свитку о дровАх дроу...
Названия расцветок может быть и японизировано и англи...английское.
Белые - Широй/Вайт
Чёрные - Курой/Блэк
Либо по "породам" без коротких словозаменителей)
Юки
Задачу понял, приступаю к исполнению, на дсуге всё равно делать нечего, кроме как читать Монте-Кристот и прочего Дюма, а це утомительно вельми)